有楽町ガード下はしご酒 まつ惣
二軒目もガード下にしようと、有楽町から新橋方面にぶらぶら歩きます。
超有名店でいつもおとなの週末に載っているまつ惣がありました。
行った事なかったので、一度は行ってみたかったお店です。
丁度良い機会なので入店。
博多の屋台のように、お店の周囲はビニールシートで囲まれています。
中は暖かくて、寒さをしのげるようになっているのです。
とりあえずナマ!
それから、何を食べようかな~、さっきおでん食べたし、とまたメニューを熟読します。
ここでの会計方式は、先にお金を入れておいて、お料理が来る度に引かれていくのです。
お金が足りない、っていうことは無い代わりに領収書くださいって言えないですね。
先ず頼んだのは、名物の肉豆腐。
この煮込みは絶品でした。
この濃厚な味ととろみは、ラベットラの牛煮込みにも負けていません。
次に行ってもまた頼みたい一品です。
自慢の串かつを頼んでみました。
かなり大きくてボリューミー。
ソースと衣のさくさくさと、豚カツが美味しいのですが、もうこの辺りでお腹がいっぱいになってきてしまいました…
ハシゴ酒ってそんなに食べられないよ~。
しかし頼んでいた焼き鳥盛り合わせもやってきます。
こちらも大きくてボリュームたっぷり。
焼きたての焼き鳥は美味しいです。
夫はシメにラーメンを頼んでいました。
一口だけ頂きましたが、醤油味の出汁がきいたラーメンでした。
最後の一品にぴったり。
ごちそうさまでした、もうお腹いっぱいです。
次は、一軒目からまつ惣に来てもっと色々食べたいところです。
まつ惣 (居酒屋 / 日比谷駅、有楽町駅、銀座駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5