三軒茶屋 シバカリーワラのインドカレー
三軒茶屋のおすすめランチのお店、今回はカレーです。
オススメしれくてた方は大絶賛で、
「三軒茶屋レベルじゃない、すごく美味しくて一口食べたらはぁ幸せ…って思う」
とのことでしたので期待が高まります。
早く行かないと行列が出来るから、と教えられ早めに向かいます。
でも開店の15分くらい前に着きそうだし、と油断してぶらぶらしていると、なんと行列が出来ています。
わー、もっと早歩きでちゃんとまっすぐ向かえば良かった。
ささっと並んで、開店を待ちます。
この看板の前にも人がずらり。
一巡目で入れるかな、とそわそわしていると、相席なら入れることになりました。
一巡目最後の客です。
今日のカレーはこの三種です。
2種のカレーランチにしようと、どれを選ぶか熟考しました。
カレーだけではなく、ナン付かライスとパパドかチーズクルチャかも選べるようです。
メニューのまま単語を打ってますが、どんな物かは全く分かりません。
ナンとライスのオーソドックスな物を選びました。
ナンは陽気そうなインド人(?)の方がにこにこしながら焼いていました。焼きたてあつあつの、大きいナンです。
チキンシャクティです。辛さの中にもココナッツの甘味が後味としてあります。
こっちはキーマカレー。
こういう、とろみのあるカレーが好きなので選びました。
でもスパイシーだから辛さもあります。
甘口が好きな人は苦手かも。
ナンを脇によけた全景です。
キャベツのピクルスのようなお漬け物と、カレー2種とナン、ライスで980円はなかなかコスパが良いと思います。
それに美味しい。行列が出来るのも頷けます。
でも、2回転目になってそれをずっと並んでまで食べたいか、と聞かれるとビミョー。
並ばなくても食べられるなら行くけど…という感じです。
食後のラッシーも濃厚で美味しい。
お店を出たら、まだまだ行列は出来ていました。
お先にご馳走様でした…
シバカリー ワラ (インドカレー / 三軒茶屋駅、西太子堂駅、若林駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5